料理
一品

日本酒に合う焼き味噌
528円(税込)
越後味噌と鰹節を丁寧に鍋で練り込み、八海山の飲み口に合う味噌に仕上げました。
1/10

日本酒に合う焼き味噌
528円(税込)
越後味噌と鰹節を丁寧に鍋で練り込み、八海山の飲み口に合う味噌に仕上げました。

塩茹で茶豆
528円(税込)
定番のおつまみです。
1/10

塩茹で茶豆
528円(税込)
定番のおつまみです。

トロたくマヨ板のり添え
968円(税込)
とろける食感がアクセント。板のりとの相性も抜群です。
1/10

トロたくマヨ板のり添え
968円(税込)
とろける食感がアクセント。板のりとの相性も抜群です。

おしんこ盛り合わせ
638円(税込)
老舗から仕入れた昔ながらの味わいです。
1/10

おしんこ盛り合わせ
638円(税込)
老舗から仕入れた昔ながらの味わいです。

エイヒレの炙り
748円(税込)
コラーゲンたっぷり、低カロリーで食べ応えがあります。
1/10

エイヒレの炙り
748円(税込)
コラーゲンたっぷり、低カロリーで食べ応えがあります。

黒毛和牛のたたき
1,848円(税込)
国内産黒毛和牛をたたきにしました。ポン酢、薬味と一緒にどうぞ。
1/10

黒毛和牛のたたき
1,848円(税込)
国内産黒毛和牛をたたきにしました。ポン酢、薬味と一緒にどうぞ。
珍味

珍味3種盛り合わせ
1,078円(税込)
日本酒に合う珍味を盛り合わせました。
1/10

珍味3種盛り合わせ
1,078円(税込)
日本酒に合う珍味を盛り合わせました。

サーモンの塩麹和え
748円(税込)
ねっとりと舌に絡むようなハラスの濃厚な味にほんのりとした塩加減が絶妙です。
1/10

サーモンの塩麹和え
748円(税込)
ねっとりと舌に絡むようなハラスの濃厚な味にほんのりとした塩加減が絶妙です。

氷頭なます
748円(税込)
鮭の頭部分にある白く透き通った軟骨を薄くスライスカットして甘酢で締めた伝統的な逸品です。
1/10

氷頭なます
748円(税込)
鮭の頭部分にある白く透き通った軟骨を薄くスライスカットして甘酢で締めた伝統的な逸品です。

イカの塩辛
528円(税込)
国産のするめいかだけを使用し、樽仕込みでじっくり熟成させていかの旨味を充分に引き出した本格的な塩辛です。
1/10

イカの塩辛
528円(税込)
国産のするめいかだけを使用し、樽仕込みでじっくり熟成させていかの旨味を充分に引き出した本格的な塩辛です。

ホタルイカの沖漬け
528円(税込)
ホタルイカは身が柔らかく、独特の甘みがあります。
1/10

ホタルイカの沖漬け
528円(税込)
ホタルイカは身が柔らかく、独特の甘みがあります。

鮭とば
748円(税込)
定番鮭とばを炙りました。日本酒に合います。
1/10

鮭とば
748円(税込)
定番鮭とばを炙りました。日本酒に合います。
鮮魚

目利きが厳選した本日の鮮魚盛り合わせ
1738円~
当店の魚は築地や漁港から毎日仕入れています。新鮮で美味しい魚と美味しいお酒のマリアージュをお楽しみください。
種類を見る
1/10

目利きが厳選した本日の鮮魚盛り合わせ
1738円~
当店の魚は築地や漁港から毎日仕入れています。新鮮で美味しい魚と美味しいお酒のマリアージュをお楽しみください。
3種
1,738円(税込)
5種
2,398円(税込)
7種
3,058円(税込)
野菜

紅白大根のサラダ
1,078円(税込)
大根と紅芯大根を使用した彩と縁起の良いサラダです。
1/10

紅白大根のサラダ
1,078円(税込)
大根と紅芯大根を使用した彩と縁起の良いサラダです。

パリパリシーザーサラダ
1,078円(税込)
パリパリの食感ととろーり温玉のマリアージュをお楽しみください。
1/10

パリパリシーザーサラダ
1,078円(税込)
パリパリの食感ととろーり温玉のマリアージュをお楽しみください。
新潟県栃尾市の栃尾揚げ

栃尾揚げ【ネギ】
ハーフ 638円
フル 1078円
1/10

栃尾揚げ【ネギ】
ハーフ 638円
フル 1078円

栃尾揚げ【納豆】
ハーフ 748円
フル 1188円
1/10

栃尾揚げ【納豆】
ハーフ 748円
フル 1188円

栃尾揚げ【味噌】
ハーフ 748円
フル 1188円
1/10

栃尾揚げ【味噌】
ハーフ 748円
フル 1188円
焼魚

「職人気質」の手作り干物 伴助のホッケ
2,178円(税込)
脂たっぷりの縞ほっけの素材を吟味し、冷風・自然・温風の三段階の乾燥工程をそれぞれ各6時間かけて、じっくりと仕上げた「型破り」な干物です。
1/10

「職人気質」の手作り干物 伴助のホッケ
2,178円(税込)
脂たっぷりの縞ほっけの素材を吟味し、冷風・自然・温風の三段階の乾燥工程をそれぞれ各6時間かけて、じっくりと仕上げた「型破り」な干物です。

脂たっぷり鯖の文化干し
968円(税込)
醤油をはじく脂のり。塩加減が絶妙です。
1/10

脂たっぷり鯖の文化干し
968円(税込)
醤油をはじく脂のり。塩加減が絶妙です。

氷下魚の炙り
858円(税込)
一味とマヨネーズで。焼魚でも軽めのおつまみです。
1/10

氷下魚の炙り
858円(税込)
一味とマヨネーズで。焼魚でも軽めのおつまみです。
焼物・温物

若鶏むね肉の八海山焼き
748円(税込)
八海山に漬け込んだむね肉をオーブンで焼き上げました。
1/10

若鶏むね肉の八海山焼き
748円(税込)
八海山に漬け込んだむね肉をオーブンで焼き上げました。

【八海山の酒粕漬け】ベーコンの炙り焼き
1,078円(税込)
八海山の酒粕に漬け込みました。風味を感じてください。
1/10

【八海山の酒粕漬け】ベーコンの炙り焼き
1,078円(税込)
八海山の酒粕に漬け込みました。風味を感じてください。

牛ハラミステーキ~あっさりぽん酢
2,178円(税込)
脂身が少なくヘルシーなハラミ。あっさりとポン酢で召し上がり下さい。
1/10

牛ハラミステーキ~あっさりぽん酢
2,178円(税込)
脂身が少なくヘルシーなハラミ。あっさりとポン酢で召し上がり下さい。

トロトロ牛すじ煮込み
638円(税込)
トロトロになるまで煮込まれた牛すじの食感が心地よく、出汁の染みた濃いめの味つけは、お酒にもよく合います。
1/10

トロトロ牛すじ煮込み
638円(税込)
トロトロになるまで煮込まれた牛すじの食感が心地よく、出汁の染みた濃いめの味つけは、お酒にもよく合います。

とろーりチーズと神楽南蛮味噌のピザ
968円(税込)
神楽南蛮味噌を使用した、ピリ辛和風ピザです。
1/10

とろーりチーズと神楽南蛮味噌のピザ
968円(税込)
神楽南蛮味噌を使用した、ピリ辛和風ピザです。

ケイジャンチキングリルボード
1,408円(税込)
鶏もも肉を香り高いケイジャンスパイスに漬け込みました。じっくり焼いた香ばしさをお楽しみ下さい。
1/10

ケイジャンチキングリルボード
1,408円(税込)
鶏もも肉を香り高いケイジャンスパイスに漬け込みました。じっくり焼いた香ばしさをお楽しみ下さい。

越後豆腐のガリマヨグラタン
858円(税込)
越後味噌と挽肉を合わせたグラタンは食欲を刺激します。
1/10

越後豆腐のガリマヨグラタン
858円(税込)
越後味噌と挽肉を合わせたグラタンは食欲を刺激します。

越後豆腐の揚げ出し
748円(税込)
熱々の越後豆腐と特製出汁のコラボレーションをお楽しみ下さい。
1/10

越後豆腐の揚げ出し
748円(税込)
熱々の越後豆腐と特製出汁のコラボレーションをお楽しみ下さい。
八海山白雲すき焼き鍋(1人前)

八海山白雲すき焼き鍋(1人前)
2,728円(税込)
標高1778mの八海山をイメージした当店名物のすきやき鍋です。「八海山」は北海道産 大沼牛、「白雲」はメレンゲ、中には旬の野菜がたっぷり入っています。料理長特製の割り下と玉子を付けてお召し上がりください。
1/10

八海山白雲すき焼き鍋(1人前)
2,728円(税込)
標高1778mの八海山をイメージした当店名物のすきやき鍋です。「八海山」は北海道産 大沼牛、「白雲」はメレンゲ、中には旬の野菜がたっぷり入っています。料理長特製の割り下と玉子を付けてお召し上がりください。
牛肉(1人前)
1,210円(税込)
1/10
牛肉(1人前)
1,210円(税込)
〆のうどんセット(1人前)
528円(税込)
1/10
〆のうどんセット(1人前)
528円(税込)
野菜(1人前)
528円(税込)
1/10
野菜(1人前)
528円(税込)
生玉子(1人前)
55円(税込)
1/10
生玉子(1人前)
55円(税込)
もち豚のはりはり出汁しゃぶ(1人前)

もち豚のはりはり出汁しゃぶ(1人前)
1,628円(税込)
新潟のブランド肉である越後もち豚。きめ細やかな脂とさっぱりしたうまみのあるお肉を水菜やネギのハリハリとした食感と共にお楽しみください。
1/10

もち豚のはりはり出汁しゃぶ(1人前)
1,628円(税込)
新潟のブランド肉である越後もち豚。きめ細やかな脂とさっぱりしたうまみのあるお肉を水菜やネギのハリハリとした食感と共にお楽しみください。
豚肉(1人前)
803円(税込)
1/10
豚肉(1人前)
803円(税込)
〆の雑炊セット(1人前)
528円(税込)
1/10
〆の雑炊セット(1人前)
528円(税込)
野菜(1人前)
528円(税込)
1/10
野菜(1人前)
528円(税込)
揚物

四季の天麩羅盛り合わせ
1,628円(税込)
こだわりの食材を使用した天麩羅の盛り合わせです。
1/10

四季の天麩羅盛り合わせ
1,628円(税込)
こだわりの食材を使用した天麩羅の盛り合わせです。

越後もち豚の天麩羅 -おろしポン酢-
858円(税込)
越後もち豚は、新潟県内14農場で飼育されるブランド豚、銘柄豚肉です。さっぱりとおろしポ ン酢でどうぞ。
1/10

越後もち豚の天麩羅 -おろしポン酢-
858円(税込)
越後もち豚は、新潟県内14農場で飼育されるブランド豚、銘柄豚肉です。さっぱりとおろしポ ン酢でどうぞ。

れんこんチップス
638円(税込)
のり塩との相性が抜群です。手がとまりません。
1/10

れんこんチップス
638円(税込)
のり塩との相性が抜群です。手がとまりません。

ハタハタ唐揚げ
858円(税込)
ハタハタの一夜干しを唐揚げにしました。
1/10

ハタハタ唐揚げ
858円(税込)
ハタハタの一夜干しを唐揚げにしました。

若鶏の唐揚げ
748円(税込)
ジューシーで食べ応えのある唐揚げです。
1/10

若鶏の唐揚げ
748円(税込)
ジューシーで食べ応えのある唐揚げです。

甘海老の唐揚げ
858円(税込)
おつまみにぴったりの一品です。
1/10

甘海老の唐揚げ
858円(税込)
おつまみにぴったりの一品です。

ホクホクポテトフライ
638円(税込)
シェア料理定番のポテトフライです。シンプルに塩とケチャップで間違えなし。
1/10

ホクホクポテトフライ
638円(税込)
シェア料理定番のポテトフライです。シンプルに塩とケチャップで間違えなし。
蕎麦

へぎ蕎麦
1298円~
へぎ蕎麦とは、越後地方の名物です。つなぎに布海苔という海藻を使った珍しい緑のそばです。越後地方で「へぎ(片木)」と呼ばれる杉で作られた容器に盛りつけて提供されることからこう呼ばれています。ツルツルっとした独特の喉ごしとコシの強い食感が特徴です。
種類を見る
1/10

へぎ蕎麦
1298円~
へぎ蕎麦とは、越後地方の名物です。つなぎに布海苔という海藻を使った珍しい緑のそばです。越後地方で「へぎ(片木)」と呼ばれる杉で作られた容器に盛りつけて提供されることからこう呼ばれています。ツルツルっとした独特の喉ごしとコシの強い食感が特徴です。
大
3,608円(税込)
中
2,508円(税込)
小
1,298円(税込)
ご飯物・甘味

和牛炙り寿司【4貫】
1,408円(税込)
味付け塩(ピンクロックソルト)のみ。肉本来の旨みをご賞味ください。
1/10

和牛炙り寿司【4貫】
1,408円(税込)
味付け塩(ピンクロックソルト)のみ。肉本来の旨みをご賞味ください。

日本酒に合う焼き味噌おにぎり【2個】
528円(税込)
ホカホカのお米と焼き味噌のコラボレーションです。
1/10

日本酒に合う焼き味噌おにぎり【2個】
528円(税込)
ホカホカのお米と焼き味噌のコラボレーションです。

胡麻香る海鮮茶漬
748円(税込)
旬の鮮魚を使用したお茶漬けです。
1/10

胡麻香る海鮮茶漬
748円(税込)
旬の鮮魚を使用したお茶漬けです。

八海山吟醸プリン
638円(税込)
ふんわりと日本酒の優しい香りがする極上のプリンです。
1/10

八海山吟醸プリン
638円(税込)
ふんわりと日本酒の優しい香りがする極上のプリンです。

わらび餅黒蜜きな粉
528円(税込)
柔らかく弾力の良いわらび餅に定番のきな粉と黒蜜をかけました。
1/10

わらび餅黒蜜きな粉
528円(税込)
柔らかく弾力の良いわらび餅に定番のきな粉と黒蜜をかけました。

